jump to navigation

Vanila Panacota with Strawberry compote March 25, 2009

Posted by lovetropicanaslim in resep.
Tags: , , , , ,
trackback

vanila-compote21Bahan:

  • 250 ml air hangat
  • 50 gr Susu Hilo Vanila
  • 2 lembar gelatin
  • Strawberry
  • Daun Mint
  • Tropicana Slim Sweetener

Cara membuat Pastry Cream:

  • Campur susu Hilo dengan air hangat, aduk rata. Tuangkan kedalam panci dan panaskan dengan api kecil.
  • Masukan gelatin ke air es, sampai lunak, peras airnya dan masukan ke dalam susu hilo panas. Aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam cetakan.
  • Biarkan dingin, masukan ke kulkas sampai mengeras.
  • Keluarkan dari cetakan dengan cara mencelupkannya ke air panas sebentar. Keluarkan panacota dari cetakan, taruh di atas piring dessert.
  • Potong strawberry kasar tambahkan daun mint yang dicincang kasar, sedikit Tropicana Slim sweetener. Kocok/shake dalam wadah sampai strawberry agak hancur.
  • Hidangkan panacota dengan saus strawberry mint. Harus selalu dalam keadaan dingin, jika tidak panacota akan mencair..

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: